万科合力的万星打造“化妆城”V-Men生态大会,“V-Meng”将正式开启城市配套服务3.0时代。

时间:2019-04-05 01:05:33 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

5月23日,万联作为万科唯一的创新业务代表,参加了在北京,太原和济南举办的万科“明日城市”V-Men生态会议。在万科不断提升城市配套服务的过程中,首次发布了V-Establishment的客户增值服务平台,开启了城市配套服务3.0的时代。万链装饰用户和万科住宅客户成为V联盟的第一批成员。这意味着万邦装饰客户将享受与万科住宅客户相同的福利。

在新闻发布会上,万科集团高级副总裁兼万链创始人刘晓表示:“V联盟是万科城市服务的升级模式,通过三好住宅和四个社区的发展。”V联盟将连接互联网。创新公司,如ofo,美团,36氪,万链装饰,今天的头条新闻,横向联系,在线创新,互动和场地空间,以进行垂直创新,升级客户体验,解决客户痛点。

“V联盟”正式开启了城市配套服务3.0时代

据了解,北京万科拥有30万业主,北京连锁市场的销售份额在全年排名第一。此外,万科的新业务,如写字楼,商场,社区商业,养老,教育,旅游和度假,以及上下游产业链,万科到目前为止已与该市10%-30%的人口有关。并已成为城市资源最具凝聚力的公司。

刘晓透露,除了万科自己的教育,养老金,万元连锁装修,长租公寓等新业务服务和增值权外,V-Mal还将与该领域的众多优质公司横向联系。生活服务。更好地满足客户的需求,让生活更美好。

万链总经理万浩表示,“万菱必须将装饰纳入产品时代,不仅要注重产品的更新和迭代,还要重视产品和服务的质量,并保证为客户提供最好的产品和服务。优质装修服务“。

万联帮助V联盟分享优势资源,解决用户痛点

万兴依靠万科32年的产品研发实力,集中采购管理和控制系统,以及美术施工管理体系标准。希望用户在装修过程中遇到的装饰材料质量难以区分,装饰不透明。

在实际操作中,万联坚持对每种材料标准进行翻新,高于“行业标准”水平。例如,板材的厚度最大为3毫米,环境保护等级为E0。 Wan Chain还制作了“50张照片的2张照片”,一张是工程验收表,另一张是客户验收表,50张照片是隐藏项目和施工过程的关键节点。万联将向客户披露所有验收数据和建筑标准,并教导客户如何接受一套装修精美的房屋。本系列严格的质量控制和检验标准,确保客户享受到优质可靠的装修服务。