刘振亚辞去国家电网负责人的职务,加入全球能源互联网业务:成千上万的快速点击排行榜

时间:2019-03-25 08:02:03 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

摘要:国家电网总部现任董事长刘振亚已经任职超过14年,已经执掌了12年,于5月16日正式退休。刘振亚将继续推动全球能源互联网的发展。今年3月30日,“全球能源互联网 - 以干净,绿色的方式满足全球电力千速快速点击排名点击器的最新发展和信息。

今年四月,美国华盛顿的早春,水和天空中潮汐湖泊的树苗,迎来了国内外参加国际货币基金组织(IMF)春季会议的10,000多名宾客。一个多星期,700多次会议,财政部长和央行行长,国家

国家电网总部现任董事长刘振亚已经任职超过14年,已经执掌了12年,于5月16日正式退休。刘振亚将继续推动全球能源互联网的发展。

今年3月30日,以“全球能源互联网 - 以清洁绿色方式迎接全球电力需求”为主题的2016年全球能源互联网大会在北京召开。全球能源互联网发展合作组织成立。这是中国在能源领域发起的第一个国际组织。刘振亚当选为合作组织主席。

在国家电网公司投资之前,注册了“环球能源互联网集团有限公司”,刘振亚是该公司的法人。

刘振亚当时表示,建设全球能源互联网,加快形成以清洁为主导,以电力为中心,全球配置的新能源发展模式,是实现能源转型和可持续发展的必由之路。全球能源互联网是一个以特高压电网为骨干和全球互联电网的智能电网。它是全球范围内大规模开发,部署和利用清洁能源的基础平台。其实质是“智能电网特高压电网清洁能源”。

关于能源互联网的影响,刘振亚认为,全球能源互联网作为世界上最大的能源系统,将产生巨大的经济,社会和环境效益。

刘振亚分析说,世界能源发展面临三大挑战:资源短缺,环境污染和气候变化。根本出路是建立全球能源互联网。全球能源互联网是一个可持续供应,绿色,低碳,成本效益,开放和共享的能源系统,是实现可持续人类发展的唯一途径。

刘振亚表示,全球能源互联网的建设将集中在各大洲集中发展清洁能源,在灵活经济中发展各类分布式能源。加快跨境跨国电网互联,实现能源生产全球化,分配全球化,贸易全球化。构建集成电力传输,资源分配,市场交易,信息交换和智能服务的“物联网”。大力推进工业,交通运输,商业和居住生活等领域的电能替代,通过用电取代煤炭,用电取代石油,用电取代电力,促进能源电气化。2015年2月,刘振亚发布了《全球能源互联网》,这是《中国电力与能源》,《特高压交直流电网》,《特高压电网》,《智能电网技术》等书后的新作。

在《全球能源互联网》,刘振亚解释说,全球能源互联网将成为一个强大的智能电网,以特高压电网作为骨干网(渠道),清洁能源和全球互联无处不在。

具体而言,全球能源互联网将包括跨境骨干网络和覆盖各国各种电压等级网格的全国无处不在的智能电网,将“一极”(即北极和赤道)与大型能源基地连接起来在各大洲。一种分布式电力接入需要能够向各种用户输送清洁能源,例如风能,太阳能(000591)和海洋能。它是一种全球能源配置,具有广泛的服务范围,强大的配置能力,高安全性和可靠性,以及低绿碳。平台。”

刘振亚还提出了一个愿景:到2050年基本建立全球能源互联网的目标。届时,清洁能源将占一次能源消费总量的80%左右,成为主导能源。这意味着每年相当于240亿吨标准煤化石能源,二氧化碳排放量670亿吨,二氧化硫5.8亿吨,全球能源碳排放量115亿吨,2009年仅约50%,可实现全球温升控制在2°C的目标范围内。

关于全球能源互联网的前景,刘振亚提出全球能源互联网将非常曲折,但充满期待。除了他的特别工作,刘振亚在2015年和2016年的会议期间发表了一篇关于《人民政协报》的签名文章,讨论能源互联网建设问题。 2015年,文章“实施”一带一路“战略,打造全球能源互联网”,2016年“共同推动全球能源互联网建设”。

至少自2014年以来,刘振亚通过国内媒体和电气电子工程师学会年会推动了全球能源互联网的发展,并一度引领了国内能源互联网的讨论潮流。

上海高级金融学院和美国嘉信理财于24日在上海出版的《新期待、新挑战:中国新富理财白皮书》(以下简称《白皮书》)表明,中国过去30年经济的快速增长创造了一个重??要且不断发展的新领域